Главная » 2016 » Апрель » 4 » Худеем с бобовыми
16:24
Худеем с бобовыми

Употребление в пищу большого количества фасоли, нута и чечевицы давно рекомендовано людям, которые заботятся о своем здоровье. А ,по данным, исследований канадских ученых, добавление бобовых в ежедневную пищу также может помочь человеку оставаться стройным.

Проанализировав результаты 21 клинического испытания с участием 940 мужчин и женщин, диетологи обнаружили, что употребление всего одной порции (130 г) бобовых на диете привело к потере, в среднем, 0,34 кг в течение шести недель. По словам специалистов, благодаря большому содержанию клетчатки бобовые помогают похудеть и предотвратить последующий набор веса.

Предыдущая работа данных ученых также показала, что продукты с большим количеством клетчатки усиливают чувство сытости на 31%. Исследователи отмечают, что клетчатка очень полезна для сердца, так как она значительно снижает уровень «плохого» холестерина. Фасоль, чечевица и другие подобные продукты имеют низкий гликемический индекс, что означает их медленное переваривание. При этом, снижается до минимума потенциально опасное повышение уровня гормона инсулина. Как известно, острые всплески инсулина, вызванные высоким гликемическим индексом продуктов, могут стать причиной развития диабета и увеличения веса.

Просмотров: 217 | Добавил: vashe--zdorovie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar